Ученые из южнокорейского Национального университета Инчхона проанализировали состав образцов соли, купленных в магазинах 16 стран мира.
Ученые обнаружили в 36 из 39 образцов следы пластика. Продукты распада пластика, попадая в пищу, оказывают токсическое воздействие на человека.
Опаснее всего, как выяснили исследователи, морская соль - в ней пластика больше, чем в других видах этого продукта.
Эксперты также назвали страну-производителя соли, в которой обнаружилось больше всего следов пластика. Ей оказалась Индонезия. Азиатский регион в целом назван самым небезопасным по составу соли регионом, хоть и в других уголках мира ситуация вызывает опасения специалистов.
Интерфакс-Запад, 23 октября 2018
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/101/45394
Текущая дата: 17.11.2024