Швейцарские физики смогли выделить из воды две различные жидкости, имеющие отличные друг от друга типы молекул. Одна из них получила название «пара-вода», другая – «орто-вода».
Отмечается, что реакции с «пара-водой» протекают на 25% быстрее, чем с «орто-водой». Чтобы провернуть с водой такой трюк, специалисты сначала охладили её до нуля градусов Цельсия, а затем превратили в пар.
В итоге получилась разреженная субстанция, которую пропустили через электрическое поле. Оно-то и помогло «располовинить» воду.
В итоге получилась разреженная субстанция, которую пропустили через электрическое поле. Оно-то и помогло «располовинить» воду.
Телеканал ОНТ, 30 мая 2018
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/108/43610
Текущая дата: 17.11.2024