Белорусский портал в Казахстане

Миндаль способствует уничтожению "плохого" холестерина - исследование



Исследователи из Университета Пенсильвании (США) установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень "хорошего" холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%.

Кроме того, миндаль стимулировал перенос "плохого" холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем "плохого" холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая - банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень "плохого" холестерина у добровольцев.

Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.

Интерфакс-Запад, 17 августа 2017

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/120/40397
Текущая дата: 17.11.2024