Чем ещё известна эта дата?
Сегодня, 21 апреля, Всемирный день кроншнепа. В мире обитает 8 видов этих птиц. В Беларуси кроншнеп гнездится на всей территории, но чаще всего встречается на Поозерье и отдельных районах Полесья. Кроншнепы – это крупные кулики с очень длинным изогнутым клювом. Им они как пинцетом собирают насекомых среди травы, достают из укрытий, воды и ила мелких беспозвоночных животных. Могут питаться и ягодами. Это редкие птицы. Большой кроншнеп занесён в Красную книгу Беларуси и находится под защитой государства.
21 апреля 1954 года Беларусь вступила в ЮНЕСКО
21 апреля 1954 года Беларусь вступила в ЮНЕСКО – Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. В 1962 году был назначен первый постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО. Начиная с этого времени, Беларусь играет активную роль в деятельности организации, пять раз избиралась в руководящий орган ЮНЕСКО – Исполнительный совет. В настоящее время наша страна также является членом Исполнительного совета, постоянно участвует в работе этого органа.
21 апреля День чемоданов
21 апреля праздник одного из главных героев путешествий, переездов и поездок. Сегодня День чемоданов. Люди издавна использовали мягкие кожаные сумки или мешки, чтобы перевозить вещи. В Средневековье появились первые деревянные сундуки для перевозки багажа. Именно сундук можно назвать прародителем чемодана, но такую махину можно было перевозить только на тележках. В 1854 году француз Луи Виттон изготовил первый чемодан из прочной ткани и кожи, с квадратной поверхностью и жёсткой крышкой. Этот чемодан был лёгким и прочным, что делало его очень удобным для путешествий. Одним из главных преимуществ чемоданов перед мягкими сумками стала возможность ставить их друг на друга. При этом они гораздо компактнее ящиков, сундуков, сумок и могут открываться сбоку. Сегодня чемоданы являются незаменимым аксессуаром для путешествий и туризма.
21 апреля Международный день пряника
21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением мёда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсина или лимона. В принципе, пряники и получили свое название от пряностей, разное сочетание которых придает этому виду печенья особый вкус и аромат. Сегодня можно открыть свою кулинарную книгу, отыскать любимый рецепт и испечь для своих близких замечательные пряники.
И пусть этот день запомнится вам чем-то хорошим!
Столичное телевидение, 21 апреля 2023
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/22/69173
Текущая дата: 20.11.2024