Белорусский портал в Казахстане

Ученые ополчились против сосисок



Шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы.

Как передает  Би-би-си,  в  новом  исследовании,  опубликованном  в British Journal of  Cancer (Британском журнале  рака), говорится о  том, что употребление одной  сосиски или  двух ломтиков бекона  в день  может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%,  по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты,  которые  обследовали более  6  тысяч  человек, предупреждают, что шансы  на диагностику у  человека рака  поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Всемирный  фонд  исследований  рака  отмечает,  что  гораздо  более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания  и курением или ожирением.

Интерфакс
13 января 2012

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/221/11767
Текущая дата: 26.11.2024