Белорусский портал в Казахстане

Названы ускоряющие старение мозга продукты



Старение мозга человека может ускоряться при употреблении в пищу ряда продуктов. Об этом информирует Eat This, Not That! со ссылкой на диетолога Серену Пун.

По словам эксперта, самыми опасными для мозга являются три продукта, которые вызывают воспаление в организме.

Серена Пун, Диетолог: "Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар [сахара и сиропы, добавленные в продукты во время обработки или переработки], переработанное мясо и рафинированные углеводы, широко распространены в стандартном рационе."

Диетолог пояснила: употребление большого количества сахара буквально «убивает» память, увеличивается риск слабоумия. По словам Пун, сейчас почти везде можно найти сахар: от десертов и напитков до замаскированных под «полезные» заправок для салатов.

Серена Пун, Диетолог: "Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара."

По словам Пун, второй компонент, от которого необходимо отказаться, – это рафинированные углеводы. Они содержатся в сухих завтраках, выпечке и белом хлебе. Диетолог подчеркивает, что у таких углеводов просто нет питательной ценности. Более того, они ведут к изменению функций в нескольких областях мозга.

Серена Пун, Диетолог: "Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи."

Кроме прочего, диетолог призвала отказаться от переработанного мяса и полуфабрикатов, которые также могут увеличить риски развития слабоумия.

Ранее сообщалось, что исследователи из Лидсского университета заявили о повышении риска развития деменции на 44% при ежедневном употреблении в пищу бутербродов с колбасой.

Телеканал ОНТ, 30 января 2022

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/41/63219
Текущая дата: 19.11.2024