Белорусский портал в Казахстане

Названы продукты, которые могут привести к тромбам



Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил, что излишнее употребление зелени и одновременный приём препаратов, разжижающих кровь, может привести к тромбам.

В зелёной фасоли, брокколи и шпинате очень много витамина K, который аннулирует действие лекарств против тромбоза.

«Если мы даём кроворазжижающее лекарство, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зелёную фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — пояснил Мясников.

При этом сами по себе эти продукты не опасны. 

Телеканал ОНТ, 17 ноября 2021

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/46/61544
Текущая дата: 19.11.2024