В тёплую пору году нужно с большой осторожностью относиться к уличной еде. Особенно в условиях пандемии. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Анастасия Бабило.
Среди опасной еды – блюда из яиц или заливные, кондитерские изделия, мясные, рыбные закуски, а также многокомпонентные салаты. В топ попали и всеми любимые шашлыки, которые плохо прожарены.
Аккуратнее стоит быть с зеленью, фруктами и овощами. Их нужно тщательнее мыть. Самое главное при употреблении продуктов на улице, отметила Анастасия Бабило, это соблюдение правил личной гигиены. Необходимо как можно чаще дезинфицировать.
«Необходимо мыть руки перед приготовлением и приёмом пищи, после посещения санитарного узла, контакта с домашними животными. Также при выборе продуктов в торговой сети следует обращать внимание на сроки годности продуктов и условия их реализации. Кроме того, не хранить в холодильнике рядом готовые и сырые продукты», — подчеркнула врач.
Телеканал ОНТ, 18 мая 2021
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/54/59327
Текущая дата: 19.11.2024