Белорусский портал в Казахстане

Сохраняя все витамины



Как в Беларуси производят замороженные смеси овощей, фруктов и ягод.

Именно так выглядит процесс шоковой заморозки овощей, фруктов и ягод. Полный цикл переработки.

Сначала витаминные ассорти попадают в «джакузи», потом нарезка и промышленная «криосауна».



Алексей Герасименок, машинист холодильных установок комбината «Тепличный»: "Когда продукция поступает в камеру, за счет больших вентиляторов, которые там установлены, продукция подбрасывается, под большой температурой минусовой она замораживается постепенно, за какое-то количество времени, и выходит из тоннеля. Все сохраняется, никакие полезные вещества из-за этого не теряются."

Эту линию на комбинате «Тепличный» под Оршей установили меньше года назад. И уже ощутили выгоду. Замороженные витаминные смеси в упаковках от 0,5 килограмма до 25 уходят как горячие пирожки с прилавка. Еще бы! Наша продукция не уступает зарубежным аналогам. Приятный бонус – приемлемая цена.

Телеканал СТВ, 17 мая 2020

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/70/53562
Текущая дата: 18.11.2024