Наиболее вредным видом мяса для здоровья является обработанное мясо с большим сроком годности. Об этом сообщил специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.
Чем дальше страна производитель, тем больше времени занимает транспортировка. Это означает, что в продукте много вредных химических веществ - консервантов. К слову, такую продукцию замораживают и размораживают по несколько раз. Ввиду этого организм не может получить из такой еды что-то хорошее. Эксперт отметил, что то же самое касается и элитных импортных продуктов.
Диетолог рекомендует не пережаривать мясо, а также не злоупотреблять солью и специями. Не стоит хранить мясные продукты долго после разморозки.
Что касается мясных деликатесов, то Марина Ваулина разрешила их есть иногда. Она отметила, что вяленые продукты гораздо безопаснее копченых. Однако лучше всего усваивается мясо, приготовленное на пару, или вареное мясо с овощами.
А вот злоупотребление шашлыком может вызвать последствия, поскольку в нём содержатся канцерогенные вещества.
Телеканл ОНТ, 3 октября 2019
Телеканл ОНТ, 3 октября 2019
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/83/50087
Текущая дата: 18.11.2024