Австралийский спортивный диетолог Райан Пинто рассказал о полезных свойствах бананов в зависимости от их цвета.
Зелёные бананы: в таких бананах содержится много крахмала. Для его переваривания пищеварительная система работает больше.
Именно поэтому такие плоды быстро насыщают. Однако они также могут провоцировать вздутие. К слову, если вы ищете банан с низким гликемическим индексом, то обязательно берите зелёный.
Тогда крахмал в организме расщепляется до глюкозы, а сахар поднимается медленно.
Именно поэтому такие плоды быстро насыщают. Однако они также могут провоцировать вздутие. К слову, если вы ищете банан с низким гликемическим индексом, то обязательно берите зелёный.
Тогда крахмал в организме расщепляется до глюкозы, а сахар поднимается медленно.
Жёлтые бананы: в таком банане меньше крахмала, но зато больше сахара. При этом жёлтый плод имеет более высокий гликемический индекс. Но переваривать его организму гораздо быстрее и легче. Также в нём содержится больше антиоксидантов.
Банан с точками: наличие на нём пятнышек указывает не только на «возраст» банана, но и на то, как много крахмала в нём превратилось в сахар. Зато такие плоды наиболее богаты антиоксидантами. Их даже связывают с профилактикой рака.
Коричневые бананы: в таком банане весь крахмал является чистым сахаром. В одном коричневом плоде содержится около 100 ккал, а ещё много калия, витамина В6, витамина С и клетчатки.
Телеканал ОНТ, 5 сентября 2019
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/85/49652
Текущая дата: 18.11.2024