Вегетарианская и веганская диеты могут повысить риск инсульта. К этому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Об этом рассказывает Sky News.
В эксперименте принимали участие пескетарианцы (не едят мясо, но едят рыбу), веганы, вегетарианцы и люди, которые едят все.
Исследователи обнаружили, что люди, отказавшиеся от животной пищи, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Но при этом они часто становятся жертвами инсульта.
Среди 48 тысяч участников эксперимента у 1072 человек выявили инсульты, у 2820 – заболевание сердца.
Ученые считают, что у вегетарианцев и веганов повышается риск инсульта из-за нехватки витаминов.
Телеканал ОНТ, 6 сентября 2019
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-0/85/49659
Текущая дата: 18.11.2024