Красное вино препятствует образованию жировых отложений и защищает от ряда заболеваний. К такому мнению пришли американские ученые, передают информагентства.
Ученые нашли в красном вине соединение, контролирующее ожирение. Тесты показали, что пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им стать взрослыми. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, а также от рака.
Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют ученые. По их мнению, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.
Сейчас это положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легкорастворяющейся версии пицеатаннола.
14 апреля 2012, Минск
БЕЛТА
Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют ученые. По их мнению, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.
Сейчас это положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легкорастворяющейся версии пицеатаннола.
14 апреля 2012, Минск
БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-1/116/13532
Текущая дата: 06.11.2024