Белорусский портал в Казахстане

Нутрициолог рассказала о полезных свойствах гречки



Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о главных полезных свойствах гречневой крупы.

По словам специалиста, гречка представляет собой уникальный и ценный по своему составу продукт. Так, среди всех круп она выделяется наиболее высоким содержанием растительного белка, а также железа, магния, фосфора, цинка и кальция.

Кроме того, специалист подчеркнула, что гречка крайне богата витаминами A, D. C и E, содержит витамины группы В, Р и РР, а также является безглютеновым продуктом. При этом она отметила, что гречка однозначно должна присутствовать в рационе человека, однако её употребление должно быть умеренным, так как продукт является довольно калорийным.

Телеканал ОНТ, 15 декабря 2021

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-3/13/62347
Текущая дата: 26.12.2024