Белорусский портал в Казахстане

Ученые объяснили, почему красное мясо следует есть только с овощами



Израильская Ассоциация по борьбе с раком выступила с призывом употреблять красное мясо с большим количеством зеленых овощей.

Основанием для этого стало исследование голландских ученых, которые доказали, что при разложении красного мяса в кишечнике человека выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета. Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом.

Больше всего хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).

Для того чтобы зеленые овощи обеспечили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса. 

Интерфакс-Запад, 13 мая 2016

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-3/39/35544
Текущая дата: 15.11.2024