Об этом пишет medportal.ru со ссылкой на ScienceWorldReport.
Эрикка Лофтфилд (Erikka Loftfield) и ее коллеги из Национального онкологического института (National Cancer Institute) провели исследование, в котором приняли участие более 90 тысяч человек, каждый из которых сообщил авторам информацию о своем рационе и частоте употребления кофе,
Никто из респондентов не страдал раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдение за участниками исследования продолжалось с 1998 по 2009 год.
Никто из респондентов не страдал раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдение за участниками исследования продолжалось с 1998 по 2009 год.
Авторы проанализировали, сколько человек умерло за период наблюдения, и выяснили, что минимальным этот показатель был среди тех, кто выпивал 4-5 чашек кофе ежедневно (в эту же группу вошли и те, кто употреблял кофе без кофеина). Риск ранней смерти среди кофеманов был значительно ниже, чем среди тех, кто вообще отказался от кофе.
Ученые не утверждают, что кофе продлевает жизнь, однако считают, что этот напиток неким образом регулирует воспалительные процессы в организме и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Результаты других исследований свидетельствуют о том, что пользу приносит только черный горький кофе, а добавление сливок или сахара делает его гораздо менее ценным для здоровья.
Интерфакс-Запад, 22 декабря 2015
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-3/40/33696
Текущая дата: 15.11.2024