Белорусский портал в Казахстане

"Штадлер Минск" до конца года запустит новый производственный корпус



ЗАО "Штадлер Минск" до конца года запустит новый производственный корпус, сообщил директор предприятия Филипп Бруннер.

Это позволит увеличить производственные мощности в два раза. "Уже готов цех механообработочных работ, рассчитанный на выпуск 300 вагонов в год. До конца года запускаем цех сварочных работ, до марта 2019 года - красочный цех. После завершения проекта количество рабочих мест увеличится на 280. Мы уже набираем новых работников, летом будущего года потребность в кадрах еще больше возрастет", - отметил Филипп Бруннер.

До августа следующего года в Фаниполе планируется ввести в эксплуатацию и завод преобразователей для трамваев и поездов, которые будут в том числе экспортировать в страны Западной Европы (как отдельную продукцию).

К строительным работам "Штадлер Минск" рассчитывает приступить до наступления зимы. Филипп Бруннер рассказал об основных заказах, которые будут выполнены на предприятии в ближайшее время. В их числе производство поездов для Минского метрополитена, а также Норвегии, Венгрии, трамваев для Боливии. Прорабатываются вопросы поставок одноэтажных поездов и поездов метро для Грузии.

"Предлагаем им частичную локализацию производства. Идут переговоры также с Азербайджаном, нам интересно получить дополнительный заказ и от Белорусской железной дороги", - отметил Филипп Бруннер.
__________________________________________

ЗАО "Штадлер Минск" - машиностроительное предприятие, входящее в состав швейцарской компании Stadler, резидент СЭЗ "Минск". Подразделение отвечает за производство железнодорожных продуктов для стран СНГ с широкой колеей. Предприятие осуществляет деятельность в области разработки, проектирования, конструирования и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных перевозок, зубчатых железных дорог, а также межрегиональных и междугородных перевозок. "Штадлер Минск" занимает площадь почти 190 тыс. кв.м, включая 35 тыс. кв.м производственных площадей в Фаниполе. Завод построен в 2013 году. Здесь собирают двухэтажные подвижные составы KISS, одноэтажные подвижные составы FLIRT, специально разработанные для рынков СНГ трамваи типа "Метелица" и вагоны метро для широкой колеи.

16 октября 2018, Фаниполь
БЕЛТА

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-408/1/45385
Текущая дата: 26.05.2019