Белорусский портал в Казахстане

Дзяд - пирог с яблочной начинкой



Удивительно вкусный, сытный и простой пирог с яблочной начинкой.

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить на смазанный маслом противень, покрыть начинкой и вторым пластом. Начинку приготовить следующим образом: в подогретое яблочное варенье добавить изюм, мелко нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остудить. Смазав пирог яйцом, выпекать на среднем огне в духовом шкафу.

1146

Необходимые продукты

  • молоко — 300 гр.
  • мука пшеничная — 700 гр.
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • масло топленое — 120 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • кислота лимонная — 1/8 ч.л
  • соль — по вкусу
  • варенье яблочное — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • финики — 30 гр.
  • ягоды винные — 20 гр.

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/pages/print/1/1012
Текущая дата: 03.05.2024