Белорусский портал в Казахстане

Крамбамбуля



Крамбамбуля — белорусский алкогольный напиток - настойка на меду и пряностях. Пьют как холодной, так и горячей. Известно, что белорусский рецепт напитка существовал в дореволюционное время.

belorus_krambambulya

«Крамбамбуля» – очень веселое название и столь же веселый напиток. Водка, настоянная на меду и целом букете специй. За приятной беседой можно уговорить хоть литр крамбамбули и даже не поморщиться. Прямо какое-то чудо!


Что нужно:

0,5 л водки

0,25 мускатного ореха

1–2 ст. л. меда

корица

4 ч. л. толченой гвоздики

2–3 горошины черного перца

Что делать:

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец. Настоять 2 недели.


Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/pages/print/1/793
Текущая дата: 04.05.2024