https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Полицейские Туркестанской области выдворили из страны 79 иностранцев


Полицейские Туркестанской области выявили около 1000 нарушителей миграционного законодательства и выдворили из страны 79 иностранцев, передает Polisia.kz.
В целях выявления иностранных граждан, незаконно прибывших и проживающих в стране, а также пресечения каналов незаконной миграции, в соответствии с поручением главного полицейского Туркестанской области Мурата Кабденова, на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2022».

За четыре дня ОПМ полицейскими Туркестанской области выявлено и привлечено к административной ответственности 949 лиц, нарушивших законодательство в сфере миграции. Из них 670 – иностранцев и 279 – граждане Республики Казахстан. 79 иностранных граждан решением суда выдворены за пределы страны.

Кроме того, сокращены сроки пребывания на территории Республики Казахстан 151 иностранцу, в приемник-распределитель размещены 25 иностранных граждан. Выявлено 225 граждан Казахстана, незаконно предоставивших жилье иностранцу, и 44 гражданина РК, незаконно привлекших иностранную рабочую силу. Они привлечены к административной ответственности по статье 518 КоАП «Нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства» и статье 519 КоАП «Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан».

Также полицейскими Сарыагашского района возбуждено одно уголовное дело по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан». 

МИА «Казинформ», 4 июля 2022
 
Дата публикации:04.07.2022
Тематика:Новости, Казахстан
Просмотров:819
 
Ключевые слова:
Граница Нелегальная миграция Туркестанская область «Нелегал-2022»
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме