https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Обеспечим все улицы и дворы освещением - аким Алматы


Сегодня Алматы занимает первое место в Казахстане по количеству правонарушений - 192 на 10 тыс. населения. Об этом на обсуждении плана развития города до 2025 и 2030 годов заявил аким Ерболат Досаев.
«Мы хотим, чтобы Алматы стал безопасным городом. Это важно не только для нас горожан и гостей города, но и для экономики, потому что мы привлекаем инвестиции. Инвесторы и туристы должны чувствовать себя в безопасности. Для этого мы собираемся полностью «покрыть» город видеонаблюдением, до 2025 года обеспечим все улицы и дворы искусственным освещением, а до 2030-го – видеокамерами с выводом в центр оперативного управления департамента полиции», - сообщил аким города Ерболат Досаев.

Ерболат Досаев также отметил, что в городе не хватает полицейских участков, поэтому для обеспечения общественной безопасности будут открыты новые полицейские участки по принципу «шаговой доступности».

В местах массового скопления людей будут установлены системы экстренного аудио/видеовызова «Тревожная кнопка SOS».

«В итоге мы планируем сократить количество преступлений до 150 на 10 тысяч человек к 2030 году», - заметил глава мегаполиса. По данным акима, больше всего предложений от горожан поступило по повышению качества сервиса сотрудников правопорядка и увеличению количества камер видеонаблюдения во дворах, на улицах и в местах массового скопления людей.

Ранее аким Алматы вынес на публичное обсуждение основные приоритеты плана развития города. Каждый житель города до 1 июля имел возможность внести свое предложение.

МИА «Казинформ», 4 июля 2022
 
Дата публикации:04.07.2022
Тематика:Новости, Казахстан
Просмотров:834
 
Ключевые слова:
Алматы Безопасность Акимат
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме