https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


В решениях президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по развитию логистических проектов нет политических мотивов


Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай.
«Со стороны журналистов поступают вопросы относительно проведённого сегодня главой государства совещания по развитию транспортно-транзитного потенциала нашей страны. Речь, в первую очередь, идет о диверсификации маршрутов доставки казахстанских углеводородов на международные рынки в условиях геополитической турбулентности. На совещании состоялось деловое обсуждение строительства новых транспортных коридоров в духе прагматизма. Эта работа не одного дня, речь идёт о долгосрочных планах. Действительно, в принятых решениях нет никаких политических мотивов», - написал Желдибай в четверг на своей странице в социальной сети.

Он подчеркнул, что Россия была и остается нашим стратегическим партнером и союзником.

«Каких-либо действий в ущерб её интересам допущено не будет. Надеемся, что и в отношении Казахстана тоже не будут предприниматься подобные действия», - добавил Желдибай.

Напомним, 6 июля стало известно, что российский суд на месяц приостановил работу КТК под предлогом экологических нарушений. В правительстве Казахстана уже думают над тем, как смягчить последствия от действий России. КТК в тот же день обратился в российский суд с просьбой приостановить исполнение решения из-за риска необратимых последствий. 7 июля на фоне указанных событий президент Касым-Жомарт Токаев назвал приоритетом экспорт нефти по Транскаспийскому маршруту, в то же время, в министерстве энергетики Казахстана заверили, что казахстанская нефть по системе КТК через Россию экспортируется в штатном режиме.

Нур-Султан. 7 июля 2022
КазТАГ 
 
Дата публикации:07.07.2022
Тематика:Транспорт, Казахстан
Просмотров:786
 
Ключевые слова:
Логистика Экспорт нефти
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме