https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Корову весом около тонны показали министру сельского хозяйства в СКО


В Северо-Казахстанской области прошёл республиканский слёт животноводов, на который приехал министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев.
Для гостей из 16 регионов страны у села Чапаево Кызылжарского района подготовили выставку сельскохозяйственной техники и оборудования, скота и продукции. Здесь организовали национальные спортивные игры, дегустацию продукции местных производителей.

Министр сельского хозяйства посмотрел выставку.

Североказахстанские животноводы показали ангусов, казахских белоголовых, симментальскую породу коров, калмыцкую, голштинскую, аулиекольскую, герефордов.

Фаворитом выставки стала трёхлетняя корова симментальской породы Аlma. Вес её составляет 960 кг.

Помимо крупного рогатого скота, были чистопородные лошади и овцы. Одного из выставленных жеребцов продали на аукционе более чем за 2 млн тенге.

«Животноводство является одной из главных отраслей агропромышленного комплекса страны. На его долю приходится более 42% валовой продукции сельского хозяйства. Животноводство страны в целом характеризуется как относительно стабильно развивающаяся отрасль. Об этом свидетельствуют устойчивые темпы роста численности скота, птицы, повышение продуктивности животных и увеличение объёмов производства животноводческой продукции. Страна себя обеспечивает говядиной, кониной, яйцом. Импортозависимость по мясу птицы снизилась с 51% до 35%. В ближайшие четыре года мы планируем полностью себя обеспечивать этой продукцией», - сказал Ербол Карашукеев.

Министр сельского хозяйства добавил, что за последние пять лет объём субсидий на животноводство вырос более чем на 60% и составил 124,5 млрд тенге.

В регионе глава Минсельхоза посетил ряд молочных ферм и перерабатывающих предприятий.

МИА «Казинформ», 26 августа 2022
 
Дата публикации:26.08.2022
Тематика:Бизнес, Казахстан
Просмотров:808
 
Ключевые слова:
Петропавловск Животноводство Сельское хозяйство Продовольственная безопасность Импортозамещение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме