https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Пророческая фантастика: первый показ фильма «ТойХана» состоялся в Алматы


Фонд отечественного кино пополнился комедией «ТойХана».
Первый показ новой картины Куралай Анарбековой был представлен в алматинском кинотеатре "Kinopark 11 Imax Esentai".

Этот фильм с юмором рассказывает о том, как Казахстан выходит из карантинных «цепей». Надо отметить, что он снимался ещё до пандемии. По сути – пророческая лента. 

Сюжет фильма «ТойХана» повествует о жизни эстрадных певцов в стране, где запретили тои. Никаких свадеб, «кудалыков» и юбилеев. Создается даже специальный отдел агентов, которые выявляют незаконные торжества и арестовывают певцов за их подпольную деятельность. В 2019-м году жанр этого фильма определили бы как фантастику. Но такова и была задумка авторов. Никто из них не мог предположить, что спустя год в мире наступит пандемия, а сюжет фильма не сильно отличается от нынешних реалий.

Меруерт Добрынина, актриса:

- Поэтому я думаю, что этот продукт будет очень качественным. Как сегодня все уже говорят «народным». Это ни в коем случае не пророческий продукт. Никто не знал, когда в этом фильме снимались. Алишер не знал, когда писал сценарий, что будет пандемия. Потому что это было за год до общего карантина в целом мире.

Помимо Меруерт Добрыниной, главные роли сыграли Ерлан Примбетов и Алмат Сакатов. А из эстрадных певцов, которые подошли к своему амплуа с иронией, снялись Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, Абай Бегей, Айкын, Беркут и Аиша, Дильназ Ахмадиева и другие звёзды.

Куралай Анарбекова, продюсер фильма:

- Надо было подстраиваться под артистов, и хорошо, что мы успели в 19 году снять. Потом, конечно, из-за пандемии нас закрыли и даже сейчас какие-то ограничения присутствуют. Но мне было очень приятно работать с артистами.

Комедийный фильм «ТойХана» рекомендуется к просмотру всей семьёй. И с друзьями тоже, конечно. Он в прокате в кинотеатре "Kinopark 11 Imax Esentai" в Алматы. Продюсер фильма Куралай Анарбекова надеется, что картина побудит горожан выйти из дома и пойти в кинотеатры.

Гафу Уали, Валентин Лобанов
24.kz, 19 ноября 2021
 
Дата публикации:19.11.2021
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:47
 
Ключевые слова:
Кинематограф «ТойХана» Алматы
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме