https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Более 2 тыс. единиц похищенного оружия все еще находится у преступников - МВД РК


На сегодня на руках у преступников остается более 2 тыс. единиц похищенного во время январских событий оружия. Об этом на брифинге в СЦК заявил начальник Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.
«На сегодня на руках у преступников остается большой арсенал, это более 2 тыс. единиц похищенного оружия, что представляет серьезную угрозу, ведь преступники в любое время могут использовать его против мирных граждан. Работа в этом направлении продолжается и находится на особом контроле Министерства», - подчеркнул Санжар Адилов.

Вместе с тем, по данным ведомства, в результате разъяснительной работы граждане добровольно сдали 147 единиц оружия (автоматы - 11, пистолеты – 29, гранаты - 1, гладкоствольное оружие - 48, травматическое – 25, нарезное – 6, холодное оружие - 27).

Также спикер сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента полиции Жамбылской области установлены двое местных жителей, которых задержали при реализации двух единиц нарезного оружия «Вепрь», пистолета «Кольт» и 61 патрона разного калибра, похищенных из магазина «Корган» в городе Алматы. Подозреваемые водворены в ИВС и с санкции суда взяты под стражу.

МИА «Казинформ»
Нур-Султан, 1 июня 2022
 
Дата публикации:01.06.2022
Тематика:Новости, Казахстан
Просмотров:904
 
Ключевые слова:
Оружие Мародёрство Цветные революции Алматы Массовые беспорядки Криминал Терроризм
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме