https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Казахстан озвучил позицию по референдумам в ДНР и ЛНР


Официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров прокомментировал позицию Казахстана в отношении референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
«Что касается проведения самопровозглашёнными государствами ЛНР и ДНР, и военными администрациями Запорожской и Херсонской областей референдумов о присоединении к России, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования. Наш Президент неоднократно, в том числе в своём недавнем выступлении с трибуны ООН, чётко заявлял о важности неуклонного соблюдения принципа международного права, в основе которого лежит Устав этой всемирной универсальной организации. В Уставе говорится об ответственности государств-членов ООН в вопросе поддержания мира и соблюдения территориальной целостности государств», - сказал Айбек Смадияров.

Как отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства, Казахстан вновь подтверждает готовность оказать посильное содействие налаживанию политического диалога.

«При этом важнейшей задачей наша страна считает сохранение стабильности как на региональном, так и на глобальном уровне», - прокомментировал А. Смадияров.

МИА «Казинформ»
Астана, 26 сентября 2022
 
Дата публикации:26.09.2022
Тематика:Новости, Казахстан
Просмотров:836
 
Ключевые слова:
ООН Международное право ЛНР ДНР Референдум
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме