https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Более 750 уголовных дел расследуют ОВД по январским событиям


Министерство внутренних дел в пределах своей компетенции продолжает расследования уголовных дел по январским событиям. Об этом на брифинге в СЦК заявил начальник Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.
«На сегодня в производстве следователей органов внутренних дел находится 758 уголовных дел. Основная нагрузка легла на следователей города Алматы, где расследуется 560 дел», - сообщил Санжар Адилов.

Представитель МВД добавил, что именно в южной столице организаторы массовых беспорядков целенаправленно вовлекали в эти процессы большое количество людей, способствуя совершению краж, грабежей и хищению оружия.

«В этом же городе в период массовых беспорядков подверглись нападениям около 1,5 тыс. различных зданий, повреждено и уничтожено 240 автотранспортных средств. Имеются факты захвата участниками беспорядков спецтехники и большегрузных автомашин, на которых они таранили ограждения административных зданий, стены банков и торговых точек для совершения грабежей. Добропорядочные граждане несколько суток были вынуждены прятаться в квартирах из-за страха выйти на улицы», - отметил Санжар Адилов.

МИА «Казинформ»
Нур-Султан, 1 июня 2022
 
Дата публикации:01.06.2022
Тематика:Новости, Казахстан
Просмотров:886
 
Ключевые слова:
Цветные революции Беспорядки Терроризм Мародёрство Экстремизм Алматы
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме