https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Карагандинская школьница поступила сразу в четыре зарубежных ВУЗа


Балнур Туленову пригласили одновременно несколько университетов США.
Девушка владеет пятью языками - русским, казахским, французским, английским и турецким. Еще в 10 классе она сдала международные экзамены и отправила свои результаты в общую базу университетов разных стран мира. Каково же было удивление, когда приглашение пришло сразу из нескольких ВУЗов.

"Я планирую работать в международных компаниях, научиться стратегиям, работе с людьми. И потом после этого приехать в Казахстан, открыть компанию свою", - рассказывает Балнур Туленова.

Девушка закончила школу для одаренных детей, интересуется экономикой, социологией и другими естественными науками.

Свой выбор она остановила на университете штата Род-Айленд. Обучение в год там стоит до 800 тысяч долларов США. Но успешно сданные экзамены позволили карагандинке претендовать на бесплатное обучение. Она считает, что в будущем сможет помочь экономике Казахстана и выгодно развивать природные богатства страны.

"У нас 6 учеников поступили за рубеж в США, Турцию, Венгрию, Россию. Наша цель чтобы они обучались там, а работали у нас. Поэтому мы углубленно учим их английскому, французкому, турецкому и другим языкам, они свободно развиваются, учат профильные предметы. И доказывают свои знания", - говорит менеджер Карагандинской областной школы для одаренных детей им.Н.Нурмакова Жазира Садуова.

Выпускники школы мечтают стать экономистами, дипломатами, педагогами и учеными. при этом свое будущее связывают только с Казахстаном.

zakon.kz, 24 июня 2020
 
Дата публикации:24.06.2020
Тематика:Образование, Казахстан
Просмотров:328
 
Ключевые слова:
Балнур Туленова Образование в Казахстане США
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме