https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Карагандинские школьницы заняли призовые места на международном конкурсе по математике в Москве


Подведены итоги ХVІ международного конкурса «Математика и проектирование».
Три карагандинские школьницы стали призерами этих интеллектуальных соревнований.

Карагандинскую область на конкурсе представила команда из 14-ти учащихся, трое из них завоевали награды.

Второе место в секции «Математические модели реальных процессов в природе и обществе» получила Диана Қордабай, учащаяся 8-го класса школы № 18 города Караганды.

Третьими стали Ксения Рванова, восьмиклассница карагандинской школы № 32, секция «Наука математика», и Аружан Темірлан, учащаяся 11-го класса школы-гимназии им.Ж.Акылбаева Шетского района, секция «Геометрические миниатюры».

«Мы должны уметь применять математику в жизни. Моя ученица продемонстрировала математические знания в своём проекте, связанном с экологией. Мы изучали, какой ущерб экологии наносит шахта Костенко и как минимизировать эту проблему. Для очистки воздуха предложили сажать быстрорастущие павлонии. Крупные листья деревьев благотворно влияют на воздух, а корни поглощают значительное количество тяжелых металлов, очищая от них почву. Мы начали свой проект ещё в 2019-м году и уже третий год работаем над ним. Он уже завоевывал второе место в регионе», – говорит учительница математики школы № 18 Айнур Сагимбекова.

Стоит отметить, что заключительный этап международного конкурса прошел в онлайн-режиме на базе Государственного образовательного учреждения высшего образования Московской области.

Агата Мухамеджанова
Казинформ, 23 мая 2022
 
Дата публикации:23.05.2022
Тематика:Образование, Казахстан
Просмотров:918
 
Ключевые слова:
«Математика и проектирование» Конкурс
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме