https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Полевую олимпиаду юных геологов возобновили в Казахстане


В Казахстане возобновили казахстанскую открытую полевую олимпиаду юных геологов. 23-го июля состоялась церемония открытия VI казахстанской открытой полевой олимпиады юных геологов в лагере «Балдаурен», передает пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.
В олимпиаде принимают участие школьники 7-11 классов столицы и регионов республики. Участвуют более 15 команд, в том числе команды из Республики Татарстан (Российская Федерация), Беларуси и Узбекистана.

В честь Года детей Министерство экологии, геологии и природных ресурсов планирует предоставить три гранта на учёбу в Казахском национальном техническом университете им. К.И.Сатпаева участникам, которые займут передовые места.

Юные геологи Казахстана успешно защищают честь страны на международных олимпиадах. Команды юных геологов из Казахстана завоевывали «золото», «серебро» и «бронзу» в личном зачёте и в командных соревнованиях в IESO в Бразилии (2015), в Японии (2016), во Франции (2017), в Таиланде (2018).

В церемонии открытия олимпиады приняли участие вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Т.Момышев, заместители председателя Комитета геологии МЭГПР РК, уполномоченное лицо АО «Национальная геологическая компания» Ж.Карибаев, представители акимата Акмолинской области, руководители национальных компаний. 

МИА «Казинформ», 23 июля 2022
 
Дата публикации:23.07.2022
Тематика:Образование, Казахстан
Просмотров:887
 
Ключевые слова:
Геология Олимпиада
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме