https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Более 20 миллиардов тенге выделили на питание школьников в Алматы


В новом учебном году бесплатным горячим питанием в Алматы будут обеспечены 133 тысячи учащихся младших классов.
Руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева на брифинге РСК сообщила, что акиматом города второй год подряд реализуется проект бесплатного питания детей 1-4 классов школ и детей из социально уязвимых слоёв населения.

«Общий охват бесплатным питанием составляет более 133 тысячи учащихся (или 45,3% от общего контингента организаций среднего образования). В целом за 2023 год на питание школьников выделено 20,4 миллиарда тенге. Стоимость питания в день составляет в среднем 800 тенге», - сказала спикер. По её словам, управлением совместно с казахской академией питания разработано четырёхнедельное меню блюд.

«В стандартное меню входят овощи, салат, напиток, горячее питание. В прошлом году, когда мы ввели бесплатное питание для школьников, было очень много пожеланий со стороны родителей. Мы учли их пожелания и исключили кисель, рыбные котлеты, капусту. Были разные изменения. Подробнее с меню можно ознакомиться в любой школе», - отметила Ляззат Жылкыбаева.

По поручению Главы государства с 1 сентября этого года планируется организовать бесплатное питание для более 1,5 миллионов учащихся из малообеспеченных семей, а также обучающихся начальных классов независимо от социального статуса. Стоимость бесплатного питания по республике в среднем составит 577 тенге, максимальная цена предусмотрена в Алматы – 800 тенге.

В Алматы в новом учебном году впервые в школу пойдут 30 146 детей.

Еламан Турысбеков
МИА «Казинформ», 21 Августа 2023
 
Дата публикации:21.08.2023
Тематика:Образование, Казахстан
Просмотров:208
 
Ключевые слова:
Алматы Школьное питание Соцзащита в Казахстане
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме