https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


12 экспортных контрактов на $140 млн: итоги военного салона


Неспокойная обстановка в мире требует стабильного развития военно-промышленного комплекса. То, что он готов к различных сценариям и работает качественно, подтвердила международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2021», которая завершилась в столице Беларуси.
Востребована наша продукция и за рубежом. Тому подтверждение 12 экспортных контрактов на 140 миллионов долларов по итогам военного салона. Особенный интерес у партнёров вызвали премьеры. Это беспилотник «Хантер» и БТР-V2. Причем большинство из 177 новинок – в арсенале Вооружённых Сил Беларуси.

Дмитрий Пантус, председатель Госкомвоенпрома «Сегодня каких-то критических точек, связанных с работой в условиях санкций, нет. Все предприятия системы Госкомвоенпрома, оборонного сектора работают стабильно. Понятно, что где-то в части поставки отдельных деталей и узлов, комплектующих, в том числе, например, микроэлектронной компонентной базы, мы вынуждены переориентироваться. Но на сегодня мировые тренды говорят о том, что производители Российской Федерации, Китая и в целом Восточной дуги в полной мере могут заменить те детали, узлы и элементы, которые мы иногда покупали у стран, которые на сегодня с нами не в полном объёме хотят работать».

Также белорусская сторона совместно с коллегами и партнёрами из России очень серьезно работает и координирует свою деятельность не только в интересах Вооружённых Сил двух государств, но и на рынках третьих стран.

Телеканл ОНТ, 28 июня 2021
 
Дата публикации:28.06.2021
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:171
 
Ключевые слова:
MILEX-2021 Военная техника Вооружение Санкции Импортозамещение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме