https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Электрокары и моноколёса: в индустриальном парке «Великий камень» обсуждали развитие электротранспорта в Беларуси


Глобальная электрификация и будущее за экологичной техникой!
16 июля в индустриальном парке «Великий камень» обсуждали развитие электротранспорта в Беларуси. Собрались представители промышленности, учёные, импортёры машин нового поколения. Не обошлось без интересных находок.  

«Смог, который стоит над городом даже в 7 утра, понимаешь, что всё что мы можем, это контролировать питание, своё здоровье, то о воздухе мы можем только позаботиться, чтобы он был чистый». 

И Владимир Дубровский нашёл способ. Пересел на электромобиль и сразу в него влюбился. Никакого шума, запаха бензина и вибрации. С виду крохотное транспортное средство, оно так и называется «микро», – удивил комфорт высокого класса. В опциях этот китайский «малыш» не уступает «взрослому».

Сфера применения самая разная, но чаще интересуются таким транспортом службы доставки. Цена авто – порядка 25 тысяч белорусских рублей. Но буквально за год в этой сфере машина себя окупит. Чуть дольше времени нужно для другой модели премиум класса. Авто в центре внимания на выставке, эффектное оно не только внешне.

На зарядку уходит в среднем 40 минут. А мест, где можно это сделать, с каждым годом в нашей стране становится больше. Уже к концу 2021-го их станет 600. Потенциал отрасли укрепляет и Белорусская АЭС.

Экологичные авто – мировой тренд, из 71 резидента «Великого камня» восемь продвигают тему электротранспорта. Его выбирают и обычные белорусы. Среди бонусов такого приобретения: нет дорожного налога, таможенной пошлины и даже НДС, если автомобиль для личного пользования.  

Виктор Каранкевич, министр энергетики Беларуси: «Количество электромобилей в Беларуси достигло 4 тыс. За первое полугодие 2021 года в нашу страну ввезено более 2000 электромобилей – это чуть больше, чем за весь прошлый год».

Пока одни пересаживаются на электромобили, другие выбирают новый метод передвижения. Моноколесом сегодня уже никого не удивишь, маневренный и компактный транспорт осваивают и дети, и те, кому за 50. Александру Воронину 66, и уже несколько лет по городу он гуляет на «скоростях».

Электротранспорт – это отличное решение и для городского сообщения, и для предприятий, и личного пользования, это как минимум экономно. Но формат каждый потребитель определяет самостоятельно.

Телеканал ОНТ, 16 июля 2021
 
Дата публикации:16.07.2021
Тематика:Транспорт, Экономика
Просмотров:37
 
Ключевые слова:
Электромобиль Технологии Экология Великий камень
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме