https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Принцип социальной справедливости является основополагающим в ментальности белорусов


Об этом заявил во время V совместного пленума Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол.
"В программе КПБ содержатся положения, которые предполагают сохранение государственной собственности в стратегических отраслях и на ключевых предприятиях. И наша задача как партии, чтобы эта собственность была сохранена для будущих поколений, - сказал Алексей Сокол. - Как сегодня на практике происходит приватизация бывшей общенародной собственности у ближайших соседей? Как правило, предприятиям устраивают период ложного банкротства, а затем передачу под иностранные "инвестпроекты".

Это касается в основном тех сфер, которые работают с добычей полезных ископаемых, сырьём, нефтепереработкой, энергетикой, коммунальным хозяйством. Вторая часть предприятий, которая конкурирует по западным товарным группам (машиностроение, электроника и иные) просто ликвидируется, то есть режется на металл, освобождая рынок для западных товаров. И, что главное, такая приватизация пробивает огромную брешь в бюджете, куда эти предприятия ранее платили налоги".

А это значит, что уничтожается социальная сфера. "И человеку становится вообще не понятно, зачем ему такое государство и такая власть, которая ничего не обеспечивает, ничего не гарантирует, не учит и не лечит, - отметил первый секретарь ЦК КПБ. - Мы же как партия поддерживаем курс Президента Беларуси на сохранение социального государства, поскольку принцип социальной справедливости является основополагающим в ментальности белорусов".

16 октября 2021, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:16.10.2021
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:177
 
Ключевые слова:
Компартия Беларуси Приватизация Соцзащита Бюджет Белорусская экономическая модель
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме