https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Конкурс инвестпроектов среди субъектов малого и среднего бизнеса объявлен в Витебской области


Об этом сообщили в комитете экономики облисполкома.
В Витебской области объявили конкурс инвестиционных проектов для оказания государственной финансовой поддержки малому и среднему бизнесу. 

Принимать документы на конкурс организатор - комитет экономики - будет в течение месяца. Специалисты рассмотрят проекты, предполагающие создание новых рабочих мест - это одно из основных условий. При выборе претендентов на получение господдержки также учтут направление инвестпроектов - результатом работы организаций должна стать импортозамещающая и экспортно ориентированная продукция.

Специалисты отметили, что участвовать в конкурсе могут представители малого бизнеса Витебской области (с численностью работников до ста человек) и субъекты среднего предпринимательства Оршанского района.

На поддержку вправе рассчитывать организации, которые взяли кредиты на строительство, приобретение капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их ремонт либо реконструкцию, закупку транспорта, оборудования, специальных устройств и приспособлений, комплектующих изделий, сырья и материалов для собственного производства и оказания услуг. Субсидии предоставят за счёт средств областного бюджета, предусмотренных по госпрограмме "Малое и среднее предпринимательство" на 2021-2025 годы. Таким образом, победителям возместят часть процентов по взятому ранее банковскому кредиту или лизинговым расходам по договорам финансовой аренды.

Организациям северного региона предоставляется возможность получить финансовую поддержку от государства по итогам конкурса несколько раз в год. В 2022-м самым результативным стало подобное состязание субъектов предпринимательства в мае - июне. Тогда участие приняли четыре организации из Витебска, Орши и Россон, три из них стали победителями, получили соответствующую помощь и до конца реализации своих проектов планируют создать семь новых рабочих мест.

По данным комитета, ранее принимавшие участие в конкурсах инвестпроектов представители бизнеса создали уже 48 новых рабочих мест. Большинство из них пришлось на сам областной центр. Речь о фармацевтическом и предприятиях по пошиву одежды, расположенных также в Оршанском и Полоцком районах.

25 марта 2023, Витебск
БЕЛТА
 
Дата публикации:25.03.2023
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:132
 
Ключевые слова:
Господдержка Импортозамещение Рабочие места Конкурс Полацк Віцебск Ворша Инвестиции Предпринимательство
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме