https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Резиденты белорусских СЭЗ произвели пятую часть всей промышленной продукции страны


В Беларуси на законодательном уровне делается все необходимое, чтобы в страну в целом и в конкретные регионы инвестировать было не только выгодно, но и престижно.
Резиденты свободных экономических зон Беларуси в 2022 году произвели пятую часть промышленной продукции страны. Четверть экспортированных товаров и 6 % ВВП также сформированы резидентами СЭЗ. Министерство экономики совместно с технопарками работает над созданием лучших условий для развития перспективных территорий. 

Антонина Ежова, глава администрации свободной экономической зоны «Гомель-Ратон»: "Условия ведения бизнеса нам понятны и в России и в Беларуси. Возникают различные вопросы и по привлечению инвестиций. Этот обмен мнениями, обмен опытом очень важен для нас. Так как у нас и законодательство специфичное в свободных экономических зонах, отличающееся от обычного законодательства, которое применяется в Республике Беларусь и Российской Федерации."

В свободных экономических зонах страны зарегистрировано более 400 компаний с капиталом из 35 стран мира. Они реализуют проекты в области металлургии, деревообработки, машиностроения, химии, электроники и в других отраслях.

 
Дата публикации:24.03.2023
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:265
 
Ключевые слова:
Свободная экономическая зона Инвестиции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме