https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Санкции Запада стимулируют Россию и Беларусь переориентироваться на Азию


Об этом заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в эфире телеканала "Беларусь 1".
"События санкционного давления и гибридной войны, которые со стороны Запада обрушились на Россию и Беларусь, нас сдвигают в Азию. Здесь мы видим новые возможности для развития, - сказал Сергей Глазьев. - Эти процессы только ускоряют переход, который бы всё равно произошел, потому что центр мировой экономики уже переместился в Юго-Восточную Азию. Китай и Индия дают больше половины прироста мирового продукта и вместе производят больше, чем Америка и Европа".

По его словам, санкции, которые нарушили товарооборот с западными странами, легко преодолеваются за счёт маневра в Азию.

"Сегодня Азия уже - это больше половины нашего рынка. Несмотря на все трудности, товарооборот с Китаем растёт, с Индией мы строим отношения свободной торговли. Думаю, через два - три года у нас полностью изменится картина торговых потоков. Мы станем более устойчивыми, динамичными и будем успешно развиваться, если сумеем создать такие же механизмы роста, которые действуют в том же Китае и Индии", - отметил министр ЕЭК.

29 ма 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:29.05.2022
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:801
 
Ключевые слова:
Информационная война Диверсификация экспорта Гибридная война Импортозамещение Евросоюз Санкции Китай Индия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме