https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Экспорт белорусских товаров в Россию только за начало года вырос на $1,2 млрд


Об этом посол Беларуси в России Дмитрий Крутой рассказал в интервью телеканалу "Беларусь 1", комментируя итоги прошедших в Москве переговоров на высшем уровне и заседания Высшего госсовета Союзного государства.
"Действительно, последние годы наблюдаются очень серьёзные темпы роста нашего товарооборота. И к этой достигнутой базе добавлять, конечно, сложнее. Но тем не менее это получается. В 2021 году у нас темп (роста двусторонней торговли.) 35%, прошлый год - темп 14%. И первые два месяца этого года (то, что есть уже в статистике) - это еще 13% к той достигнутой базе. По марту (оперативка, которая у нас есть) цифры будут ещё выше. В общем, наш экспорт товаров вырос на $1 млрд 200 млн. По большому счёту, мы уже выполнили практически годовое задание прироста, которое нам доводится правительством", - рассказал посол.

Финансирование по ряду импортозамещающих белорусско-российских проектов откроется в ближайшее время.

"Конечно, мы прекрасно понимаем, что задание будет пересмотрено. Мы не намерены останавливаться на достигнутых темпах. И поэтому здесь ещё огромный пласт работы", - добавил Дмитрий Крутой.

8 апреля 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:08.04.2023
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:242
 
Ключевые слова:
Россия Товарооборот Импортозамещение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме