https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Белорусские товары пользуются особым спросом на международной выставке импорта в Шанхае


Новые возможности для увеличения экспорта в Китай. Наша страна знакомит с брендом «Сделано в Беларуси» на международной выставке импорта в Шанхае.
Наибольшим спросом из белорусских товаров пользуются продукты питания: молоко, шоколад, сыры, зефир. Представлена и сфера услуг, как, например, логистические.

Дмитрий Ковалёнок, советник-посланник посольства Беларуси в Китае: «Мы представили более 40 компаний по производству продукции. Надеемся, что она заинтересует китайских покупателей. У нас здесь и кондитерские изделия, активно пользуется популярностью молочная продукция. Выход на электронные площадки поможет нам всё больше и больше расширять поставки качества в Китайскую Народную Республику».

Ли Хэминь, представитель компании по продаже белорусского шоколада в Китае: «В свое время китайские туристы, приезжающие в Беларусь, обнаружили, что белорусский шоколад и молочные продукты обладают отличным вкусом. Поэтому мы решили импортировать эти товары. С 2018 года мы создали сеть по продаже практически по всему Китаю. Объём торговли за прошлый год – около 3 миллионов долларов, а в этом будет вдвое больше».

Выставка, участие в которой принимают компании из 145 стран, рассчитана на профессиональных посетителей. Ожидается подписание новых контрактов. Их суммы пока неизвестны.

В прошлом году общий объём сделок превысил 70 миллиардов долларов.



Телеканал ОНТ, 7 ноября 2022
 
Дата публикации:07.11.2022
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:819
 
Ключевые слова:
Китай Шанхай Выставка Купляйце беларускае
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме