https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


ООО ``Мобильные комбикормовые заводы``, производитель сельскохозяйственной техники в Республике Беларусь, признан победителем Республиканского конкурса ``Спецтехника года`` в номинации ``Сельскохозяйственная техника года. Техника для животноводства``


Награды удостоена уникальная разработка предприятия ``Мобильный комбикормовой завод МКЗ-3214 на шасси грузового автомобиля МАЗ``.
Директор ООО ``Мобильные комбикормовые заводы`` Михаил Набоко рассказал о стратегии предприятия в непростых экономических условиях, о выпускаемой продукции и её уникальности.

- Ваше предприятие - признанный лидер на рынке сельскохозяйственной техники. Михаил Григорьевич, расскажите, пожалуйста, о стратегии предприятия. На какие направления делаете основной упор?

- Стратегия предприятия заключается в продвижении и оказании услуг по инновационной технике ``Мобильные комбикормовые заводы". Передвижные заводы для производства комбикормов апробированы в Европе на протяжении десятилетий. Мы одними из первых в странах СНГ и в Беларуси, в частности, поняли необходимость использования такой инновационной техники в сельском хозяйстве, вошли в этот рынок и уже более 15 лет представляем интересы европейского и мирового лидера TROPPER. Мы предлагаем потребителям мобильные комбикормовые заводы – а это определённый набор агрегатов, смонтированных на шасси МАЗ или КАМАЗ, с помощью которых осуществляется размол и плющение сырья, добавка различных компонентов в соответствии с рецептурой и потребностями заказчика, смешивание всех ингредиентов и выгрузка готового корма с высокой производительностью - от 12 до 17 тонн готовой продукции в час. Такие заводы на колесах показали очень хороший эффект в приготовлении комбикормов для животноводства.
mkz_1_1
- В чём уникальность продукции и услуг вашей компании на рынке производства комбикормов?

- Наше предприятие уникально качеством оказания услуг по сопровождению техники. Важно так организовать её обслуживание, чтобы потребитель не имел проблем с решением конструкционных вопросов (а каждый год проводится определённая модернизация техники), а также ремонтных и других. И у нас уже появились покупатели, которые не раз, не два и не три обращаются к нам, чтобы приобрести технику. А это очень важно. Мы даем гарантию на свою технику 2 года в Беларуси и 1 год в России, при этом сопровождаем консультационно и обеспечиваем запчастями.

Прежде комбикорм обеспечивался в основном производственным комбинатом хлебопродуктов. Сейчас стратегия технологически изменилась. Мы можем предложить продукцию такого или даже лучшего качества, чем та, которую производят предприятия хлебопродуктов, но раза в 1,5-2 дешевле. Процесс изготовления комбикормов таким заводом очень прост в эксплуатации. Сейчас стали другими логистика передвижения, транспортные затраты, поменялась вся философия обеспечения животноводства комбикормами.

Стоит отметить, что как нельзя кстати выходит на производственную мощность крупное предприятие - Закрытое акционерное общество ``Белорусская национальная биотехнологическая корпорация`` (ЗАО ``БНБК``) по производству премиксов с витаминно-минеральной линейкой - товара, так необходимого в Республике Беларусь. Это даст ещё большую независимость нашим хозяйствам от импортной составляющей в кормопроизводстве. При наличии своей зерновой базы плюс витаминно-минеральной группы белорусского производства появится ещё большая возможность в производстве комбикормов высокого качества с меньшими затратами, а БНБК приобретёт стабильные объёмы потребления на внутреннем рынке.

Кроме мобильных комбикормовых заводов - а это основная номенклатура - мы начали предлагать клиентам ёмкости для перевозки сыпучих материалов (комбикорма, муки) производства компании TROPPER. Это тоже уникальное многофункциональное оборудование. Уже осуществили несколько его поставок в Беларусь - и клиенты очень довольны.

- Михаил Григорьевич, как для вашего предприятия сложился 2022 год?

- Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию во многих отраслях мировой экономики, трудности с логистикой, мы можем сказать, что 2022 год сложился для нашего предприятия достаточно успешно. Мобильные комбикормовые заводы МКЗ-3214 на базе шасси МАЗ, на практике доказавшие свою эффективность, надёжность и экономичность, становятся всё более востребованными у предприятий, специализирующихся на выращивании сельскохозяйственных животных и птицы.

Особенно нас радует рост числа заказчиков из Российской Федерации. Появляются новые клиенты, за приобретением второй и даже третьей единицы техники обращаются наши давние партнёры.

С их слов, мы - одни из немногих на сегодняшний день производителей техники для производства комбикормов, которые не только готовы, не взвинчивая цены и в разумный срок, произвести поставки оборудования, но и не отказываются от сервисного и гарантийного обслуживания, поставки запчастей.

Для того чтобы не снижать уровень производства и качество послепродажного обслуживания, мы оптимизировали некоторые производственные процессы и делаем серьёзные шаги по импортозамещению. В частности, с лета этого года начали сотрудничество с белорусским производителем дизельных двигателей ООО ``МАЗ-Вейчай``, расположенном в индустриальном парке ``Великий камень``, и проработали вопрос замены дизельного двигателя Mercedes ОМ460, установленного на комбикормовой установке и являющегося одним из основных её узлов, на двигатель белорусского производства Weichai WP12.

Тестирование двигателя прошло успешно, и со следующего года мы полностью переходим на новый белорусский двигатель. Качество и производительность оборудования не пострадают, ценовая политика не изменится, но будет ещё и огромный плюс – мы уйдём от зависимости поставки импортных запчастей, расходных материалов и комплектующих. Кроме того, сотрудники нашего предприятия в настоящее время проходят обучение на предприятии МАЗ-Вейчай, и в декабре этого года нам будет выдан сертификат на право гарантийного, технического и сервисного обслуживания дизельных двигателей Weichai. Это станет ещё одним преимуществом для наших заказчиков – сотрудники ООО ``Мобильные комбикормовые заводы`` смогут осуществлять техническое обслуживание во время гарантийного срока не только комбикормовой установки, но и двигателя (ранее за дополнительную плату это делало представительство Mercedes в Республике Беларусь).

- Ваше предприятие - участник и победитель конкурса ``Спецтехника года - 2022``. Насколько важна для вашей компании победа в нем?

- Победа в конкурсе ``Спецтехника года – 2022`` важна для продвижения товара, для тогo, чтобы узнали о функциональности мобильных комбикормовых заводов. Главное, что наш продукт является победителем. Участвуя в конкурсе, мы также хотим донести как можно больше информации о нашем предприятии.

Победа важна и для меня, как руководителя, и для наших сотрудников. Это - оценка многолетней работы коллектива. И особенно полезно получить экспертное заключение жюри конкурса.

Эксперты конкурса высоко оценили разработку компании ``Мобильный комбикормовой завод МКЗ-3214 на шасси грузового автомобиля МАЗ``. По мнению доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой ``Механизация и автоматизация дорожно-строительного комплекса`` БНТУ Антона Вавилова, данное специальное оборудование способно значительно усилить эффективность работы небольших сельскохозяйственных организаций и предприятий. Высокий уровень автоматизации обеспечивает точность дозирования компонентов комбикорма. Удобство и мобильность (быстрое перемещение с одного объекта на другой) позволяют повысить производительность сельхозработ по заготовке кормов.

ООО ``Мобильные комбикормовые заводы`` оказывает целый спектр услуг в сфере сельского хозяйства - производит комбикорм, осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание мобильных комбикормовых заводов. Производимые на мобильных установках комбикорма соответствуют ГОСТам.

Мобильный комбикормовый завод МКЗ-3214 - высокорентабельное, надежное, легкое в использовании оборудование для производства кормов и белковых минерально-витаминных добавок. Создан в 2008 году по программе импортозамещения.

Мощность установки - до 100 тонн готовой продукции в рабочую смену. Основные преимущества: мобильность, экономическая эффективность, универсальность и высокое качество комбикормов. Процесс изготовления комбикормов полностью автоматизирован.

Экспортные поставки мобильных заводов осуществляются на рынки стран ЕАЭС и СНГ.

Подробнее о победителях конкурса "Спецтехника года - 2022" читайте на сайте 

БЕЛТА, 25 ноября 2022
 
Дата публикации:25.11.2022
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:733
 
Ключевые слова:
Сельское хозяйство Спецтехника МКЗ-3214 Импортозамещение Комбикорм
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме