https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Уже в ближайшем будущем человечество может столкнуться с проблемой глобального голода


Как заявил на просветительском марафоне "Новые горизонты" помощник президента РФ Максим Орешкин, глобальный голод может начаться к концу 2022 года.
По словам чиновника, важно, чтобы Россия не пострадала от этого и была полностью обеспечена продуктами.

Главным виновником глобального голода помощник российского лидера назвал подорожание пшеницы на мировом рыке, которое произошло из-за неграмотной монетарной политики США. По его словам, до лета 2020 года на мировом рынке цены на пшеницу были устойчивыми, а примерно с июля 2020 года стали резко повышаться.

Максим Орешкин указал, что сейчас Америка пытается вывезти запасы зерна из Украины, а это не только обречёт Украину на серьёзные гуманитарные проблемы, но и приведет к большим проблемам с голодом в мире.

О том, что мир может ожидать продовольственный кризис, ранее уже говорил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. При этом он указывал, что победить голод не получится без российских и белорусских удобрений, а также без украинского зерна.

Между тем на рынках Европы в мае цена на пшеницу побила абсолютные рекорды. После того как Индия объявила эмбарго на экспорт зерновых, торги закрылись на уровне 438,25 евро за тонну.

19 мая 2022, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:19.05.2022
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:778
 
Ключевые слова:
Продовольственная безопасность Украина Россия Голод Удобрения Зерновые Санкции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме