https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Владимир Путин сообщил, что РФ бесплатно поставит зерно в нуждающиеся страны Африки, если через 60 дней будет принято решение не продлевать зерновую сделку


Об этом информирует ТАСС.
Российский лидер заявил, что в таком случае весь объём, направленный ранее в особо нуждающиеся африканские страны, будет поставлен им же бесплатно.

Такое решение было принято в связи с прошедшими в Женеве консультациями между ООН, которую представляли глава Конференции ООН по торговле и развитию Ребекка Гринспен, заместитель генсека Мартин Гриффитс, и российской делегацией. Её возглавлял заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

После встречи замглавы МИД заявил журналистам, что РФ готова продлить зерновую сделку после 18 марта, но на 60 дней, а не на 120, как было ранее. Как считает Вершинин, такого срока достаточно, чтобы оценить, насколько ООН сдерживает обещания по снятию ограничений на экспорт производимых Россией сельскохозяйственной продукции и удобрений на мировой рынок. При этом, по его словам, для зерновой сделки не будет никаких изменений.

Ранее, 22 июля 2022 года, в Стамбуле была заключена договорённость об экспорте продовольствия из Украины. Действовала она 120 дней, продлевалась на столько же в ноябре того же года. По одному из соглашений, регламентируется вывоз зерна с портов Одессы, Южного и Черноморска, которые контролируются Киевом. Также Россия и ООН подписали меморандум. Он предполагает, что с РФ будут сняты ограничения на экспорт сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок. Однако эта часть договора не выполнена.

20 марта 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:20.03.2023
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:300
 
Ключевые слова:
Продовольственная безопасность Африка Украина ООН Зерно Голод Санкции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме