https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Премьер Малайзии анонсировал начало процесса вступления страны в БРИКС


Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил, что его страна в ближайшее время начнет официальный процесс вступления в БРИКС.
"Мы приняли решение. Мы начнем скоро проходить официальные процедуры. Сейчас мы ожидаем финальных результатов, ответа от правительства ЮАР", - сказал Ибрагим в интервью порталу Guancha. Он также добавил, что провёл плодотворные переговоры по вопросу расширения БРИКС с лидером Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой.

Российский лидер Владимир Путин ранее заявлял, что Российская Федерация будет содействовать плавному включению новых участников в объединение БРИКС. Он отмечал, что сейчас на авансцену мировой политики выходят страны Глобального Юга, Востока, Африки и Латинской Америки. Также президент РФ обращал внимание на растущий интерес к формату БРИКС.

Межгосударственное объединение БРИКС было основано в 2006 году, в 2011 году к первоначальному составу (Бразилия, Россия, Индия и Китай) присоединилась ЮАР. Иран, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия стали полноправными участниками БРИКС с 1 января 2024 года.

17 июня 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:17.06.2024
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:114
 
Ключевые слова:
Геополитика Малайзия БРИКС
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме