https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Одной из причин, по которым немецкие фермеры устроили забастовку в Германии, являются их опасения, связанные с евроинтеграцией Украины


Таким мнением в эфире телеканала «Соловьев Live» поделился журналист и политолог Александр Сосновский, говоря о забастовке в ФРГ.
В понедельник, 8 января, на прилегающей к Бранденбургским воротам улице фермеры выстроили сотни автомобилей, тракторов и прочей допущенной для движения по дорогам сельхозтехники.

Первые протестующие ещё с ночи заняли свои места в цепочке и переночевали в кабинах при заведённых двигателях. Организаторы протеста призвали со сцены «отменить затрагивающие фермеров меры правительства по экономии бюджета, прекратить тратить средства на Украину и пообещали ещё не раз вернуться с протестами на улицы города».

Александр Сосновский считает, что, кроме всего прочего, немецкие фермеры опасаются последствий для сельского хозяйства на фоне возможного приема Украины в ЕС:

– Если евроинтеграция Украины состоится в том или ином виде, это будет означать смерть для сельского хозяйства Европы. В первую очередь это коснется Франции и Германии. Дело в том, что посевные площади, которые могла бы предложить Украина, моментально «сожрут» 200 миллиардов помощи, которую получают фермеры европейских стран, например Франции и Германии, на свои производства.

Евроинтеграция Украины, как отметил политолог, грозит вместо стабильно действующего сельского хозяйства Германии создать чёрную дыру.

– Чёрную дыру, в которой будет много посевных площадей и разговоров о сельском хозяйстве. Ни мяса, ни молока не будет. Об этом сейчас немецкие фермеры, может, говорят и мало, но это один из основных рычагов, который двигает их на улицы, – считает Александр Сосновский.

Беларусь Сегодня, 8 января 2024
 
Дата публикации:08.01.2024
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:130
 
Ключевые слова:
Германия Страйк Сельское хозяйство Фермеры Украина Евросоюз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме