https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Онуфриенко о том, как в Украине уничтожались производства: началось при Ющенко


В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко рассказал, как в Украине происходит уничтожение производств и когда начался этот процесс.
Рассуждая на тему того, что в Украине происходит уничтожение производств, Михаил Онуфриенко отметил: "То, что земли начали, по сути, отдавать зарубежным компаниям, было известно. Это началось ещё при Ющенко. Тогда были приняты основные законы по приватизации сельхозугодий, и тогда же они благополучно начали переходить в руки западных хозяев. Неважно, по каким договорам. Важно, что это по факту было реализовано. И иных целей на самом деле нет, потому что есть вполне понятные преференции".

"Были на территории бывшей Украины производства, конкурентные по отношению к Западу, поэтому авиационная, космическая промышленность и так далее были уничтожены, производство комбайнов было уничтожено при ещё Юлии Тимошенко. Точно так же был уничтожен Львовский автобусный завод. Автомобильная промышленность, всё это последовательно уничтожалось", - сказал эксперт.



Михаил Онуфриенко также прокомментировал ситуацию в сельском хозяйстве в Украине. "Зерно и всё остальное можно всегда успешно продать. Тоже были свои тонкости. То, что можно продать, дешево продать, и то, что всегда является ликвидным, а именно сырьё и продовольствие, это пожалуйста, мы готовы здесь покупать, осваивать. Тем более что война войной, а зерно худо-бедно убирается, собирается, продается, прибыль течёт в карманы. Почему бы и нет? После нас хоть потоп. Учитывая, что это уже 15 лет продолжается, они давно окупили все свои вложения", -подчеркнул он.

22 января 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:22.01.2024
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:96
 
Ключевые слова:
Украина Промышленность Деиндустриализация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме