https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Bloomberg: доходы России от экспорта нефти превысили показатели до спецоперации


Ежемесячные доходы России от экспорта нефти, несмотря на санкции, превысили показатели до начала спецоперации в Украине, сообщает агентство Bloomberg.
Согласно подсчётам Bloomberg, чистые доходы России от нефти в размере $11,3 млрд в октябре составили 31% от общих чистых доходов бюджета страны за месяц, что, по данным агентства, стало самым высоким показателем с мая 2022 года. Кроме того, агентство указывает, что ежемесячный доход России от экспорта нефти сейчас даже больше, чем до начала спецоперации в Украине, что ещё раз подчеркивает провал санкций.

Отмечается, что после введения санкций экспорт российской нефти перешёл к небольшим организациям, которые труднее отследить, благодаря чему РФ удалось сохранить контроль над экспортом и ценами. Кроме того, Россия стала наращивать поставки в Китай и Индию.

"План санкций был задуман как способ ограничить нефтяные доходы России, не вызывая при этом скачка мировых цен на энергоносители. Побочным эффектом стала такая перестройка финансовой архитектуры нефтяной и морской торговли, которую, по мнению некоторых экспертов, будет трудно повернуть вспять в конце конфликта или после возможной отмены существующего режима санкций", - подчёркивает агентство.

6 декабря 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:06.12.2023
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:168
 
Ключевые слова:
Нефть Россия Санкции Геополитика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме