https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Экономист: в Африке есть трудовые ресурсы, недостаток которых испытывают многие страны


На африканском континенте есть трудовые ресурсы, недостаток в которых испытывают многие страны. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил кандидат экономических наук Владислав Щепов.
"Последние пять лет шла битва за Африку с участием США, Великобритании, Китая. Такая же битва идет за Антарктику, те неизведанные белые экономические пятна, которые существуют. Любой бизнес, который приходит в Африку с позитивными намерениями, может "выстрелить" и дать определённый эффект. Хотя бы потому, что там есть трудовые ресурсы. Во многих странах есть деньги, но нет именно трудовых ресурсов. А в Африке всем нужна работа. Безработица в некоторых странах доходит до 30-40% среди молодёжи, может даже выше", - сказал Владислав Щепов.

Вместе с тем, отметил эксперт, странам, которые планируют работать на африканском континенте, нужно учитывать местную специфику. "В частности, это религиозный и экологический факторы. Но там нужно работать. Можно подключать местных жителей, чтобы они помогали создавать предприятия", - считает он.

Владислав Щепов привёл в пример Экваториальную Гвинею: "У неё есть выход к морю, это богатейшая страна, одна из лидеров африканского континента. Нам эта страна интересна, и визит президента Экваториальной Гвинеи в Беларусь даст результат".

4 октября 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:06.10.2023
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:177
 
Ключевые слова:
Африка Рынок труда Промышленная кооперация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме