https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Зерновая сделка - пример наглого и хамского поведения западных стран


Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин.
"Истерия вокруг зерновой сделки - чистейший пример наглого и хамского поведения Запада по отношению к суверенному государству. В чём это проявляется? Если заключается какая-то сделка, то в ней принимают участие две стороны. А в случае с зерновой сделкой гарантом выступила ООН. Россия сказала, что обеспечит возможность вывоза зерна по Чёрному морю в беднейшие страны, чтобы дать им возможность его приобрести", - сказал Николай Бузин.

В свою очередь Россия выдвинула вполне конкретные требования для реализации зерновой сделки. "Речь шла о подключении одного из банков к системе SWIFT, снятии эмбарго на поставки российского зерна и удобрений, а также возможности поставок в Россию деталей для сельскохозяйственной техники. Кроме того, одним из условий было включение аммиакопровода Тольятти - Одесса", - добавил эксперт.


Николай Бузин подчеркнул, что Запад принял эти условия, после чего были подписаны соответствующие соглашения. "Россияне несколько раз на разных площадках призывали выполнить их часть сделки. В конечном итоге менее 3% зерна пошло в неразвитые страны, а остальное - в развитые. Огромное количество зерна пошло в Испанию, Нидерланды, Италию", - резюмировал он.

16 августа 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:16.08.2023
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:116
 
Ключевые слова:
Украина Зерновая сделка Продовольственная безопасность Геополитика ООН
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме