https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Минтранс: цель авиационных санкций – рейдерский захват белорусского рынка


Введение авиационных санкций против Беларуси ставило своей задачей рейдерский захват белорусского рынка. Такое мнение в эфире телеканала СТВ высказал директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Cикорский.
"Цели людей, которые вводили санкции, не связаны никак с вопросами безопасности. У них чёткие, понятные цели – рейдерский захват белорусского рынка. Им надо, чтобы здесь было выжженное поле, на которое они придут и на котором будут работать. Это уже всем понятно. Мы как специалисты это понимаем", - сказал Сикорский.

Говоря о работе миссии ICAO (Международной организации гражданской авиации) в Беларуси, представитель Минтранса отметил, что эксперты прибыли в Минск только спустя три месяца после инцидента с самолетом Ryanair.

"Да, именно в день прилёта прошло три месяца со времени этих событий. До нас они посетили Польшу, Литву, хотя мы первыми их пригласили в Минск, именно белорусская сторона. Еще 23 мая, видя, что ситуация абсолютно политизируется, нами было сделано заявление, и мы пригласили экспертов ICAO, чтобы провести всестороннее, объективное, транспарентное расследование", - подчеркнул Сикорский.

По его словам, белорусская сторона направила ICAO более 52 пакетов документов – видео и аудиоматериалов.

"Если говорить об итогах расследования, то самое важное, я уверен, что нам удалось объяснить, что это в первую очередь надо уже для безопасности всей гражданской авиации. Ведь если такие события повторятся вновь либо будут продолжаться вопросы политизации гражданской авиации, либо она будет вмешиваться в какие-то интриги, это приведет к очень серьёзным последствиям", - сказал директор департамента по авиации.

В конце мая-начале июня ЕС и ряд других стран закрыли для белорусских авиаперевозчиков своё воздушное пространство. Кроме того, самолёты европейских авиакомпаний отказались от использования воздушного пространства Беларуси.

Санкции последовали после инцидента с самолётом авиакомпании Ryanair, который 23 мая следовал из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси и совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сигнала о минировании, который оказался ложным. На борту рейса Ryanair находился бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ София Сапега. Обоих после приземления лайнера задержали белорусские власти.

Интерфакс-Запад, 29 сентября 2021
 
Дата публикации:29.09.2021
Тематика:Транспорт, Экономика
Просмотров:26
 
Ключевые слова:
Гражданская авиация Санкции Ryanair Вынужденная посадка Безопасность Роман Протасевич
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме