https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Замерзнет ли Европа зимой 2022 года без российского газа?


Отвечает министр ЖКХ Беларуси Андрей Хмель.
Президент Беларуси Александр Лукашенко допускал, что Беларусь могла бы в ответ на санкционное давление перекрыть газопровод «Ямал-Европа». 21 декабря россияне сами приостановили поставки по этому газопроводу – по коммерческим причинам. Цены на газ сразу подскочили. К чему это приведёт, и замерзнет ли Европа зимой 2022 года? На эти вопросы в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ ответил министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Хмель.

Андрей Хмель: «Вопрос сегодня правильный, вопрос актуальный. Всё зависит от сроков приостановки подачи газа по этому газопроводу. Замёрзнет, не замёрзнет… Это доставит очень серьёзные проблемы, колоссальные проблемы для тех стран, которые от этого газопровода сегодня получают голубое топливо. И нужно сказать, что, по моей информации, я интересуюсь этими данными, газохранилища в Европейских странах сегодня и так заполнены только на 60%. Безусловно, определённое время это будет не так заметно, но с каждым днём, с каждым месяцем будет тяжелее и тяжелее. И вопрос для европейских стран открыт, он очень серьёзный».

Экстраполируя ситуацию на нашу страну, министр отметил, что в Беларуси в случае отключения подачи газа тариф на подогрев воды мог бы увеличиться в десятки раз.

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».



Телеканал ОНТ, 23 декабря 2021
 
Дата публикации:23.12.2021
Тематика:Транспорт, Экономика
Просмотров:47
 
Ключевые слова:
Транзит газа Евросоюз Энергетика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме